Сенатор с юморком: России нужна «Черная книга» для США

Сенатор с юморком: России нужна «Черная книга» для США


Начало, конечно, похоронное, но суть не в этом. Российский сенатор Андрей Климов предложил создать Черную книгу, посвященную всем случаям иностранного вмешательства в дела России. Наш ответ США на их истерические выхлопы о российских хакерах. Только мы фактами будем оперировать, а не транслировать сообщения воображаемых друзей.

«Может быть, нам действительно подготовить собственную Черную книгу о вмешательствах, там есть что написать. Я думаю, только том, посвященный Соединенным Штатам, будет достаточно объемным».

Сенатор с юморком: России нужна «Черная книга» для США


Да, в этой книжке всем местечко найдется. Помимо американцев особенно отличились и британские «товарищи», испокон веку гадящие нам с Туманного Альбиона. Немцы от англосаксов тоже не отставали, французы отметились. Ну, и не забудем про «братьев наших младших» - поляков.

Это я в целом по истории прошвырнулась, отметив самых-самых рьяных «друзей» России. Климов же предлагает взять за основу год 2000-й, чтобы оценить, «что там наработали наши так называемые партнеры. И не только американские партнеры работали».

Наработали они с избытком: и вторая чеченская война на их совести, и финансирование в России всякого рода правозащитных организаций, прожигающих жизнь на иностранные подачки, и пр. Почему бы теперь не взяться за тех, кто гадит России изнутри?

СМИ, получающие финансирование из-за границы и работающие против России, практически ведут подрывную деятельность. Конечно, на повестку дня сразу поднимут вопрос о свободе слова в России, ведь не все понимают, что свобода не имеет ничего общего с откровенным предательством.

Добавим сюда и участие иностранных дипломатов в публичных протестных акциях российской оппозиции. Сразу вспоминается Нуланд с ее печеньками. Любила дамочка шататься по митингам и дошаталась до госпереворота со всеми вытекающими последствиями.

И как тут не вспомнить о словах российского президента Владимира Путина, сказанные режиссеру Оливеру Стоуну: «И в 2000, и в 2012 году — всегда было. Но в 2012 особенно агрессивно. Я в детали не буду вдаваться».

Случаев иностранного вмешательства наберется столько, что и, правда, приличный том для публикаций потребуется, даже если взять за основу для исследований последние лет семнадцать. Просто Россию никак не желают оставить в покое. Все лезут и лезут, напрашиваясь на жесткий ответ. Ну, никак не поймут те же американцы, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не станет Россия плясать под их дудку, даже не надейтесь. А если понадобится, то носом ткнет в российский суверенитет, чтобы запомнилось.

Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!