В Кремле прокомментировали скандал с доской Сталину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет официальной позиции по поводу увольнения адвоката Генри Резника из МГЮА из-за установки в вузе мемориальной доски Иосифу Сталину.

"Президент неоднократно говорил, что это часть нашей истории, через которую прошла наша страна, и, безусловно, здесь история должна восприниматься максимально адекватно", — подчеркнул Песков.

Напомним, об увольнении Резника из МГЮА стало известно 27 июня. Об этом адвокат сообщил сам в своем блоге.

В свою очередь, в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.

Ранее СМИ опубликовали цветное видео с похорон Иосифа Сталина.

Архивное видео

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.
Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.
О Сталине.
Граждане
Либероиды застонали от простой мемориальной доски с упоминанием И.Сталина.А ведь народ России помнит его и хочет того-же самого от нашего президента. Либероиды этого не простят, они будут делать всё лишь бы народ его..забыл.. Либероиды боятся своей преждевременной..смерти.......
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?