Деккомунизация на грани безумия: в Харькове демонтировали барельеф Жукову

Харьков, 28 июня.

С многоэтажного дома близ станции метро «Дворец спорта» убрали барельеф Георгию Жукову, в честь которого до переименования назывался проспект, пролегающий в Слободском и Немышлянском районах.

Об этом заявил секретарь городской комиссии по вопросам топонимики и охране историко-культурной среды при Харьковском городском совете Алексей Хорошковатый.

Табличка висела на фасаде дома по адресу проспект Московский, 190/1, возле станции метро «Дворец спорта» (до переименования — «Маршала Жукова») и проспекта Петра Григоренко (бывший проспект Маршала Жукова).

«Это была доска-указатель. Она была демонтирована в штатном режиме, поскольку проспект переименован. Как материальная ценность она будет храниться на складе балансодержателя», — заявил чиновник.

Стоит заметить, что еще одни барельеф в честь маршал Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов «Победа» Георгию Жукову исчез весной 2017 с фасада харьковской школы, названной в честь великого полководца.

Процесс декоммунизации в Харькове начался в 2015 году. В результате распоряжением председателя ХОГА 18 мая 2016 года в Харькове были переименованы четыре района города, пять станций метро, 52 улицы и парк.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Кто еще удивляется?
С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.