Американская армия понесла потери ещё до начала учений "Saber Guardian" в Восточной Европе

Американское военное командование в Европе сообщило об инциденте с американским военнослужащим. В сообщении говорится о том, что во время переброски военной техники из Германии в Румынию, Венгрию и Румынию для проведения учений «Saber Guardian 2017» солдат получил удар током, находясь у линии электропередач, питающей железнодорожный состав.

Инцидент произошёл на венгерско-румынской границе. По сообщениям Associated Press , в этот момент на платформах состава находились танки, самоходные артиллерийские установки, БМП и другая военная техника США. Американский военнослужащий в критическом состоянии сначала был доставлен в одну из клиник румынского города Арад, а после того, как его состояние ухудшилось, его пришлось специальным бортом отправлять на лечение в Германию. При этом отмечено, что на данный момент ведётся борьба за жизнь американского военнослужащего немецкими медиками.

Американская армия понесла потери ещё до начала учений "Saber Guardian" в Восточной Европе




На железнодорожной станции, где произошёл инцидент, работает специальная комиссия, устанавливающая, что могло послужить причиной удара током. В частности, опрашиваются другие военнослужащие, сопровождавшие состав. По некоторым данным, в момент удара током американский солдат находился на одной из бронемашин непосредственно под питающими состав проводами ЛЭП.

Учения "Saber Guardian 2017" стартуют 11 июля и продлятся до 20 числа того же месяца. Известно о том, что в общей сложности в маневрах будут задействованы около 25 тыс. военнослужащих стран НАТО и «союзников». В числе участников – военнослужащие ВСУ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!