Взятые в плен военнослужащие ЛНР подверглись жестоким пыткам 28 июня 2017 16:50

Взятые в плен военнослужащие ЛНР подверглись жестоким пыткам. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил начальник следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР, советник юстиции Леонид Ткаченко.

По его словам, военнослужащие ЛНР подверглись «определенным мерам физического воздействия», при взятии в плен. Об этом свидетельствует обстановка с места происшествия и многочисленные следы крови на одежде.

«После доставки военнослужащих в Северодонецк к ним применялись пытки и истязания для того, чтобы получить определенного рода информацию, которая интересует украинскую сторону», - рассказал Ткаченко.

«Подобные действия явно свидетельствуют о том, что украинская сторона не соблюдает нормы международного права, в частности, в области прав человека. Также украинской стороной грубо нарушаются правила ведения войны, которые установлены нормой Международного права», - отметил представитель Генпрокуратуры ЛНР.

Накануне Народная милицияЛНР сообщила о нападении диверсантов ВСУ на военнослужащих тылового подразделения. В результате нападения двое ополченцев погибли, четверо были взяты в плен.

Позже стало известно о беспрецедентно жестокой расправе над военнослужащими ЛНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!