В США признали легитимность Крымского Референдума

В США признали легитимность Крымского Референдума

Профессор права университета Питтсбурга Дэниел Ковалик утверждает, что многие американцы действительно пребывают в некотором неведении ситуации вокруг статуса Республики Крым и подробностей вхождения полуострова в состав России. Ввиду этого большинству можно внушить что угодно. В принципе, этим западные пропагандисты и занимаются.

Дэниел Ковалик является не только именитым профессором, но и автором недавно вышедшей в свет книги: «Заговор, делающий Россию козлом отпущения: как ЦРУ и глубинное государство сговорились, чтобы очернить Путина». Судя по названию можно понять, что содержание книги провокационное, ведь в Штатах вроде как не поощряются положительные мнения о России.

По словам профессора, большинство не обладают конкретными знаниями о Крыме, а то что знают, черпают из СМИ, которые не отличаются объективным освещением ситуации. Отсюда и такое небольшое число людей адекватно воспринимающих позицию России. Вот такая простая истина. Очевидно, что в западных СМИ эта тема под запретом. Поэтому книга Ковалика как нельзя кстати, ведь в ней он рассказывает причины агрессивного отношения к РФ и что на самом деле происходит на мировой арене.

«Я испытываю симпатию к российской позиции по Украине. США поддерживали многие территории, стремящиеся к независимости. А в Крыму прошел референдум, люди высказали свою позицию, это их законное право. Крым — это Россия», — сказал американский ученый.

К тому же, сейчас уже будет сложно говорить об «оккупации» территории Крыма, ввиду недавнего доклада мировых юристов, в котором доказываются легитимность референдума в Крыму.

Документ, который представляют юристы, напоминает, что в феврале 2014 на территории Незалежной произошел антиконституционный государственный переворот с участием зарубежных государств, в частности США, а «также отсутствовала легитимная власть, несмотря на то, что Конституцией Украины предусмотрена недопустимость узурпации власти». А население полуострова попросту воспользовалось своим правом на самозащиту путем создания сил самообороны совместно с легитимной милицией. К тому же, самоопределение и вхождение в состав другого государства - это установленный международный процесс и мнение украинских властей тут особой важности не имеет.

Ну, вот, ещё некоторые умные люди заговорили о законности референдума в Крыму. Это ещё больше обозлит представителей украинской власти, которые по сей день твердят об «оккупированности» территорий полуострова. Однако опять же, мнение укровластей роли не играет.

ya.lenskaya
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Не США, а один профессор из США. Читать не стоит. Громкий заголовок и ничего подобного по тексту.