В Харькове демонтировали барельеф маршалу Жукову 28 июня 2017 23:30

Городские власти Харькова демонтировали барельеф маршалу Советского Союза Георгию Жукову со стены дома на проспекте, который до недавнего времени носил имя полководца. Об это сообщил ответственный секретарь городской комиссии по топонимике и охране историко-культурной среды при Харьковском горсовете Алексей Хорошковатый, передает ТАСС.

«Это была доска-указатель. Она была демонтирована в штатном режиме, поскольку проспект переименован. Как материальная ценность она будет храниться на складе балансодержателя», - рассказал чиновник.

Барельеф размещался на стене многоэтажного жилого дома у станции метро, которая ранее также была названа в честь маршала.

Ранее сообщалось, что в ночь на 25 июня в Одессе неизвестные мемориальную табличку в честь маршала СССР Георгия Жукова.

Напомним, в апреле в Одессе нацисты осквернили барельеф и памятный знак маршалу Жукову. Сначала нацисты облили красной краской барельеф маршала Советского Союза Георгия Жукова. По словам радикалов это было сделано в рамках пресловутой декоммунизации. Журналисты уточнили, что сотрудники правопорядкка никак не реагировали на происходящее. После этого группа людей в камуфляже повалила памятный знак маршалу Жукову на пересечении проспекта Жукова и улицы 25-й Чапаевской дивизии. Позже в мае нацисты снесли в Одессе закладной камень на месте памятника маршалу Жукову.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!