МИД РФ: Россия готовит ответ на арест российской дипсобственности в США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1" заявила, что Москва готовит ответные меры на арест своей дипломатической собственности в США.

Этот вопрос, как вы понимаете, будет решаться не только в Министерстве иностранных дел

— подчеркнула Захарова, передает РИА Новости .




Она также добавила, что эти меры будут иметь солидную базу проработки, и отметила, что американские власти о них уже уведомили.

В декабре 2016 года администрация президента США Барака Обамы ввела ряд санкций против России из-за "вмешательства в выборы" и "давления на американских дипломатов". Соединенные Штаты закрыли доступ к так называемым загородным "дачам" постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются дипломатической собственностью.

В середине июня государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявлял, что Вашингтон и Москва ведут переговоры по условиям возврата российской дипломатической собственности.

Помощник российского президента Юрий Ушаков отмечал, что Москва учитывает внутренние трудности нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, однако в случае бездействия Вашингтона не оставит пакет санкций без ответной реакции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!