Китайцы закупили российские самолеты-амфибии Бе-200 и Бе-103

Китайцы закупили российские самолеты-амфибии Бе-200 и Бе-103 Китайцы закупили российские самолеты-амфибии Бе-200 и Бе-103

Об этом сообщил производитель этих воздушных судов — Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Г.М. Бериева.

Согласно договору в Китай поставят два Бе-200; контракт предусматривает опцион еще на два борта этого типа. Что касается Бе-103, то документ предусматривает не только поставку двух машин, но и организацию в Китае лицензионного производства, сервисного центра и школы для обучения летного и технического состава для самолетов этого типа.

Договоренность о поставках Бе-200 в Китай была достигнута в ноябре 2016 года на авиасалоне в Чжухае. Тогда сообщалось, что это был твердый контракт. Поставки Бе-200 в Китай должны начаться в 2018 году. На авиасалоне в Чжухае стороны также договорились о поставках самолетов-амфибий в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Говоря о соглашении по Бе-103, ранее источник в отрасли сообщал ATO.ru, что лицензионное производство в Китае российских самолетов-амфибий планируется полностью локализовать. Контракт предполагает, что выпуску ВС этого типа в Китае будет предшествовать модернизация Бе-103, однако в чем именно она будет заключаться, не уточнялось. Договоренность о сборке машин была подписана на Гидроавиасалоне-2016 в Геленджике.

В «Объединенной авиастроительной корпорации», куда входит ТАНТК им. Г.М. Бериева, считают, что Бе-200 обладает высоким экспортным потенциалом. В прошлом году меморандумы о покупке самолетов были подписаны с Таиландом, Казахстаном, Индонезией и Вьетнамом. Интерес к самолету проявляют в Евросоюзе и США.

Источник


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!