В мире животных: на Украине пьяные выпускники угнали автобус и катались на нем по кладбищу

Черкассы, 29 июня.

В украинском городе Черкассы четверо парней после выпускного в школе угнали рейсовый автобус и разгромили на нем кладбище.

Компания из четырех нетрезвых подростков угнала в Черкассах автобусом марки «Богдан» и решила на нем прокатиться в Чигирин. Маршрутка №115 (Геронимивка - Красная Слобода) стояла в Черкассах под домом водителя. Ее похитили на рассвете, около четырех ночи, пока водитель как раз собирался заступать на рейс.

Как сообщил начальник райотдела Чигиринской полиции Олег Меркулов, проезжая мимо села Трушовцы Чигиринского района, выпускники не справились с управлением и автобус въехал на кладбище, где повредил шесть могил.

«Похитители испугались и решили замести следы правонарушения путем сожжения автобуса. Однако маршрутку не удалось сжечь: мимо проезжал дальнобойщик и увидел дым, остановился и погасил огонь», - заявил он.

Когда местная 83-летняя Екатерина Литвин увидела, что произошло, чуть не потеряла сознание, ведь на кладбище пьяные подростки снесли автобусом памятник ее сына и мужа.

Двое подростков уже задержаны, их приятелей ищут. Теперь по статьям «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Незаконное завладение транспортным средством» вчерашним школьникам грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!