Российские корабли отстреляются ракетами возле Кипра

Российские корабли отстреляются ракетами возле Кипра Российские корабли отстреляются ракетами возле Кипра

Буксир Черноморского флота СБ-739 с понтоном-мишенью для стрельб проследовал через Босфор. Извещение для авиационного персонала и навигационное предупреждение для мореплавателей опубликовано в системе NOTAM.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, новый спасательный буксир СБ-739 проследовал черноморскими проливами и вошел в состав постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море.

Российские корабли отстреляются ракетами возле Кипра Изображение: Twitter

«Экипаж современного вспомогательного судна впервые выполняет задачи обеспечения деятельности сил в дальней морской зоне», — говорится в официальном сообщении военного ведомства.

Отметим, что недавно, 23 июня, фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводная лодка «Краснодар» выпустили по целям международной террористической организации ДАИШ шесть крылатых ракет «Калибр-НК». В результате обстрела уничтожены пункты управления, крупные склады оружия в районе населенного пункта Акербат в провинции Хама. Там же в результате точного попадания «Калибра» взорвался склад с боеприпасами.

— Подлодка «Краснодар» выстрелила ракетами из подводного положения. Военное руководство Турции и Израиля были своевременно проинформированы о пусках крылатых ракет, — уточнили в Минобороны России.

На данный момент в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море находятся носители крылатых ракет — фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», а также подводная лодка «Краснодар». Кроме того, в регионе несут боевую службу большой десантный корабль «Ямал», тральщик «Валентин Пикуль», средний разведывательный корабль «Кильдин» и сторожевой корабль «Сметливый».

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!