Названа дата прощания с экс-солистом "Иванушек" Олегом Яковлевым

Причиной смерти бывшего солиста группы "Иванушки International" Олега Яковлева стала сердечная недостаточность. Об этом обозревателю "РГ" сообщили в продюсерском центре Игоря Матвиенко.

И добавили: "Никакими другими подробностями пока не располагаем, тем более, что Олег уже три года как ушел из "Иванушек"…

Мобильный телефон Игоря Матвиенко, как раз и открывшего широкой аудитории Олега Яковлева и пригласившего его в группу "Иванушки International", был занят с самого утра четверга. Очевидно, что звонили многие друзья, желавшие высказать свои сочувствия, или продюсер и композитор лично занимался организацией похорон своего воспитанника и, наверное, можно сказать - ученика.

Олег Яковлев дебютировал в "Иванушках" в 1998 году, спев год спустя на самом удачном альбоме пока группы "Об этом я буду кричать всю ночь!", в частности солировал в таких знаковых хитах как "Снегири", "Тополиный пух" и "Небо". А в 2012 году решил уйти, чтобы создать свой собственный проект, хотя прежде покинуть "Иванушек" намеревался другой их солист - Кирилл Андреев. И вскоре начал сольную карьеру, уже с собственным менеджментом и репертуаром.

Олег Яковлев писал песни, снимал с режиссерами свои клипы… Самые известные среди них - "Танцуй с закрытыми глазами", "В рапиде", "Море синее". Участвовал в 2015 году в концерте в честь 20-летия "Иванушек". А год назад он выступал с двумя бэк-вокалистами, а одновременно и танцорами на празднике в честь Дня России в Архангельске. Пел и свои песни, и "Снегирей", "Капельку света"…

- Олег мог по-прежнему исполнять и те песни, которые входили в репертуар "Иванушек", - рассказал обозревателю "РГ" друг артиста и автор стихов песен группы Александр Шаганов (вот и для альбома, вышедшего в 1999 году, он написал и "Дуню-Дуняшу", "Зиму", "Туман" и "День рождения"). Ведь делать ему этого никто не запрещал. Все же расстались по хорошему, как добрые друзья. Насколько я знаю, о том, что он собрался начать сольную карьеру, Олег вначале рассказал Кириллу и Андрею. Советовался с ними. И ребята его поддержали. У меня нет слов, очень горестно терять хорошего, талантливого человека, который мог бы сделать еще много всего доброго и замечательного. Терять друга. Хотя конечно, вообще всех людей, кто уходит, всегда жалко…

Олегу Яковлеву было всего 47 лет.

Между тем

Прощание с Олегом Яковлевым пройдет 1 июля в 12:00 в Троекуровском доме Некрополь, сообщается в Facebook артиста.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!