Врачи запретили родителям тяжелобольного ребенка забрать его домой перед тем, как младенца отключат от аппарата жизнеобеспечения

Издание Daily Mail сообщает, что врачи запретили родителям забрать домой тяжелобольного 10-месячного младенца Чарли Гарда перед тем, как завтра медики отключат его от аппаратов жизнеобеспечения и ребенок умрет. Разбитым горем родителям пришлось проводить последнюю ночь со своим малышом в мрачной госпитальной палате.

Последним желанием родителей малыша, в отношении которого Европейский суд по правам человека вынес вердикт - не выпускать ребенка для экспериментального лечения в США, было желание провести с ним ночь дома, искупать его в ванной, где он никогда не купался, и положить его в кровать, в которой он не провел ни одной ночи.

Напомним, ранее ЕСПЧ отклонил апелляцию родителей тяжелобольного 10-месячного мальчика, которые просили о возможности пройти их сыну, рожденному с повреждениями головного мозга и редким генетическим заболеванием, пройти экспериментальное лечение в Соединенных Штатах. Родители даже смогли собрать с помощью волонтеров сумму в 1,4 миллиона фунтов стерлингов, но решение Страсбургского суда лишило маленького Чарли Гарда последней надежды на спасение.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!