Торгпред Украины: Мы потеряли 1 млрд долларов чистого экспорта из-за "агрессии России"

Украинский торговый представитель Наталья Микольская в ходе конференции в Киеве объявила об экономических потерях Украины в связи с санкциями против РФ и контрсанкциями со стороны России. При этом г-жа Микольская, сознательно вынося за скобки поддержку антироссийских санкцией Киевом, всё пытается свалить на так называемую «российскую агрессию». По словам украинского торгпреда, Украина потеряла пятую часть своего промышленного производства.

Торгпред Украины: Мы потеряли 1 млрд долларов чистого экспорта из-за "агрессии России"



Микольскую цитирует УНИАН :

Только в экспорте в прошлом году мы потеряли 1 млрд долл. чистого экспорта из-за торговой агрессии России.




На этом фоне публикуются оценочные потери украинской экономики от масштабной хакерской атаки. Представитель Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран заявил о том, что в результате кибератаки на банковский сектор и правительственные структуры Украины, которая состоялась 27 июня, Украина потеряла около 0,5% ВВП.

Сегодня на Украине «рухнул» сайт государственного казначейства, что парализовало систему отчётности в банковском секторе. При этом в самом ведомстве заявили, что это «не связано с хакерской атакой». Объяснение выглядит следующим образом:

Компания, обслуживающая оборудование Госказначейства, раз в месяц делает проверку и перезагрузку сервера.



И для этого требуется несколько часов, в течение которых сайт структуры «висит»? Получается, что сама обслуживающая компания наносит удар по экономике страны.

Напомним, что накануне немецкие спецслужбы опубликовали отчёт, в котором говорится, что источником хакерской атаки была сама Украина.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!