А что же дальше? Василий Волга

Вот он – этот вопрос. Вопрос, к которому все мы двигались, пытаясь сохранить уверенность во взоре и твердость в интонациях. Вопрос о том, а что же дальше?

Одни все это время говорили: «Мы круче, потому, что за нами Америка».

Другие им отвечали: «Мы сильнее, потому, что за нами Родина».

Но ни у Родины, ни у Америки не хватило сил, для того, чтобы исполнить обещанного. И Родина, и Америка разводят руками перед теми, которым они обещали бороться до конца. И вот сегодня не видно ни конца, и ни желания бороться. Причем с обеих сторон.

Подлый демарализующий вопрос: «А что же дальше?», приходит, как дождливое утро. Тяжело и безрадостно. Вопрос, на который нет ответа ни у нас, ни у Родины, ни у Америки.

Некоторые говорят: «Без большой войны не обойтись». И вот ведь странное дело, все больше придворных аналитиков, с которыми мне иногда приходится иметь дело, говорят о «глобальном конфликте», как о факте практически свершившемся. Причем, даже не об этом они говорят. Сегодня их больше интересует то, как будут выглядеть международные отношения уже после Глобального Конфликта.

Вот ведь люди-человеки. Как будто не живем, а в жизнь играем. Живем так, словно на черновик пишем. Словно еще будет у нас возможность все переписать. В чистовую. Без ошибок и помарок. Пусть даже после «Глобального конфликта». Пусть даже не нам. Пусть даже не нашим детям. Пусть даже некому будет писать. А мы все равно не остановимся. А нам наплевать.

Нет ответа на вопрос: а что же дальше? Туман дальше. Густой туман.

Василий Волга

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!