Рогозин назвал одну из престижнейших "оборонных" профессий в России

Рогозин назвал одну из престижнейших "оборонных" профессий в России Рогозин назвал одну из престижнейших 'оборонных' профессий в России

Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий российский оборонпром.

«Понятно, что северные наши города с сложными условиями, но и зарплаты такие, которые привлекают лучшие кадры. Сегодня профессия сварщика, работающего на „Севмаше“, — одна из самых престижных профессий в нашей стране, и в целом по авторитету, и по зарплатам», — отметил он в эфире телеканала «Россия 24».

Также Рогозин отметил важность государственной поддержки в подготовке кадров.

«Потому что решать такие задачи, которые сегодня поставлены руководством страны перед флотом и перед корабелами, можно только тогда, когда у нас есть профессиональные кадры, неустаревающие, не убегающие с заводов, а наоборот, охотно приезжающие, получающие профессию, работающие на предприятиях с довольно-таки сложными условиями работы», — заключил вице-премьер, которого цитирует РИА Новости.

Между тем не все интернет-пользователи оценили его выбор, отмечает сайт телеканал "Царьград". Некоторые утверждают, к примеру, что если сопоставить цены в Архангельской области с московскими, то зарплата сварщика на "Севмаше" будет равняться 25-30 тысячам "материковых" рублей. Знаменитое "Северное машиностроительное предприятие", напомним, расположено в городе Северодвинске под Архангельском. Сегодня, 29 июня, в России впервые отмечается День кораблестроителя. Ровно 350 лет назад вышел указ царя Алексея Михайловича о строительстве первого русского военного "Орёл".

Сегодня в России отмечается День кораблестроителя

В России впервые отмечается День кораблестроителя. Эта памятная дата была установлена постановлением правительства РФ от 30 мая 2017 года по предложению Министерства промышленности и торговли РФ. DEFENCE.RU
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!