Бальбек: Украинские власти намерены расколоть население Крыма 30 июня 2017 11:40

Депутат российской Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что статус Крыма в составе Украины был бы сведен до уровня области.

"Если бы Крым остался в составе Украины, то однозначно статус был бы изменен с автономии на область. Это давняя мечта украинских националистов", — сказал Бальбек.

Напомним, что вчера Порошенко поручил Конституционной комиссии подготовить проект изменений относительно статуса Крыма.

По словам Бальбека, украинские власти попытаются придать полуострову статус национальной крымско-татарской автономии, чтобы вызвать протесты и внести раздор между крымчанами.

"Это все идеологическая диверсия, чтобы подорвать межнациональное единство в Крыму, тем самым вызвав беспорядки и возмущение. Мы сожалеем, что киевские власти застряли в прошлом. В российском Крыму все живут в мире и согласии, помогая друг другу, даже самые сложные вопросы решая сообща, а не противопоставляя", — сказал депутат.

По его словам, в составе России республика Крым не только является полноценным субъектом Федерации, но и имеет конституцию, наполненную реальными полномочиями, а региональный парламент наделен правом принимать законы.

"Всего этого крымчане добивались более двух десятилетий в составе Украины", — сказал депутат.

Отметим, что после встречи с Порошенко, которая состоялась 26 июня, президент Франции Макрон заявил, что его страна "никогда не признает Крым частью России". На фоне подобных заявлений украинские политики регулярно эксплуатируют тему Крыма. Одним из наиболее нелепых заявлений по крымскому вопросу стало высказывание генпрокурора Украины Луценко, который заявил, что украинская прокуратура решила предъявить России счет за якобы незаконное пользование воздушным и морским пространствами в Крыму.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!