США готовят госпитали на территории Украины

Министерство обороны США собирается реконструировать и заново возвести ряд объектов на территории Украины. Конкретно речь идёт о реконструкции военного госпиталя в Кропивницком в Кировоградской области, а также строительстве центра для перемещённых лиц в Хмельницком. Контракты подразумевают создание полноформатных реабилитационных центров, включая возможности для восстановления двигательной активности, а также ремонт и обновление амбулаторных помещений и оборудования.

На каждый контракт предполагается потратить от 100 до 250 тысяч долларов. Примечательно в этой связи то, что если обычно при оказании содействия Киеву профильные ведомства Соединённых Штатов строят или обновляют что-то через соответствующее финансирование по линии Агентства США по международному развитию (USAID) или гранты Госдепартамента, то сейчас заказчиком выступает непосредственно Министерство обороны.

Причём не просто Минобороны, а Инженерное командование Военно-морского флота, ответственное за регион Европы, Африки и Юго-Западной Азии, со штаб-квартирой в итальянском Неаполе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!