Ответ «Рошену»: в Красноярске появилось мороженое «Хохол» в желто-голубом цвете

Красноярск, 30 июня.

Красноярская фабрика «Славица» начала выпуск мороженого «Хохол», которое тут же стало хитом продаж.

Мороженое «Хохол» в желто-голубой упаковке появилось в продаже несколько дней назад. Красноярские продавцы рассказывают, что особенно продукт пришлось по душе детям из-за вкуса жвачки Bubble Gum. Также внутри банановое мороженое и шоколадный топинг.

Стоит заметить, что в прошлом году подобный резонанс был вызван мороженым «Обамка» из Набережных Челнов. На упаковке был изображен темнокожий мальчик с серьгой в ухе, браслетом на ноге и эскимо в руках.

Фото: Евгения Сломнюк

Тогда журналисты британской газеты The Times назвали продукцию «Славицы» расистской: «Шоколадное мороженое «Обамка», появившееся на российских прилавках, пример повседневного расизма в стране». New York Post написало о том, что мороженое усугубляет прохладные отношения между странами.

По словам представителей фабрики, им просто понравилось такое название, которое, по их мнению, является забавным. Руководство находящегося на территории Татарстана молочного предприятия подчеркнуло, что в названии мороженого нет какого-либо политического подтекста. После скандала «Славица» прекратила выпуск «Обамки», но успела к этому времени угостить мороженым мэров Набережных Челнов и Тольятти.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Опубликуйте эту новость в фейсбуке и вас сразу же забанят. Они и стихи Пушкина со словом "хохол" не переносят. Звери.
Граждане
Я бы не притронулся. Эти цвета вызывают неприязнь.