США обвиняют Сирию в сохранении химоружия

Как сообщает РИА Новости , госдепартамент США полагает, что сирийские власти до сих пор не исполнили обязательства по уничтожению химического оружия.

Сегодня Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) выпустила доклад, подтверждающий использование 4 апреля 2017 года в Хан Шайхуне зарина или вещества похожего на зарин. Факты отражают подлую и очень опасную историю применения химического оружия режимом Асада. Из-за продолжающегося использования химического оружия и неспособности полностью уничтожить свою программу по химоружию, Сирия по-прежнему не выполняет свои юридические обязательства в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия (КХО) и резолюцией 2118 Совета безопасности ООН.



США обвиняют Сирию в сохранении химоружия




Ранее сообщалось , что миссия ОЗХО по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) сделала вывод о применении в начале апреля в стране запрещенного газа зарин.

Большое число людей, некоторые из которых скончались, подверглись воздействию зарина или похожей на него субстанции. МУФС пришла к выводу, что такой выброс газа можно объяснить только его применением в качестве химического оружия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!