СМИ: Кремль отказывается от "ручного" решения проблем при прямых выборах губернаторов

Журналисты газеты «Известия» Константин Дорофеев и Наталья Рожкова публикуют на страницах издания материал, в котором сообщается фактически о новой политике федерального центра в отношении региональных властей применительно к системе губернаторских выборов. Ссылаясь на источники в администрации президента, СМИ сообщает: новая политика Кремля состоит в том, что всю полноту ответственности за организацию и проведение выборов в регионах будут нести непосредственно губернаторы. Федеральный центр, как сообщается, при этом будет вести мониторинг законности в ходе проведения региональных выборов, не оказывая влияния на местные политические процессы.

Констатируется, что Кремль отказывается от так называемого «ручного» решения внутриполитических проблем в регионах. Обусловлено это тем, что региональные власти – власти на местах – по определению осведомлены о социально-экономической, политической и др. обстановке в регионе лучше, нежели чиновники из Москвы.

СМИ: Кремль отказывается от "ручного" решения проблем при прямых выборах губернаторов




Напомним, что единым днём голосования в России в текущем году объявлено воскресенье 10 сентября. Прямые выборы глав субъектов федерации пройдут в таких регионах как Севастополь, Республика Бурятия, Республика Удмуртия, Республика Марий-Эл, Республика Мордовия, Республика Карелия, Белгородская, Рязанская, Саратовская, Кировская, Калининградская, Ярославская, Томская, Свердловская области, а также Пермский край.

Кроме того, в целом ряде регионов России пройдут выборы в региональные парламенты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!