Есть ещё порох. Социалисты поставили на место МВД Украины

Есть ещё порох. Социалисты поставили на место МВД Украины


Министерство внутренних дел Украины совершенно неожиданно для себя, как и для тысяч радикалов и патриотов, получило знатную оплеуху от украинских социалистов, которых «демократичное» государство фактически загнало в подполье. И в этот раз на стороне справедливости снова выступил киевский суд, всё-таки не до конца люстрированный и превращённый в балаган безвольных марионеток.

Партия прогрессивных социалистов Украины впервые в истории майданного процветания выиграла в суде дело против силовиков МВД, препятствовавших работе ПСПУ и партнёрских организаций. Проще говоря, социалисты заставили правоохранителей ответить за волну репрессий, которая накрыла неугодных власти общественных и политических деятелей буквально сразу же после Майдана. Об этом журналистам сообщила лидер социалистической партии Наталья Витренко.

Обвинение в основном сфокусировалось на рейдерском захвате центральных офисов партии, всеукраинской организации Евразийский народный союз и газеты «Предрассветные огни», осуществлённый радикалами под эгидой главы МВД. 8 месяцев вооружённые боевики удерживали захваченные помещения. Правоохранительные органы не принимали никаких мер, игнорировали все заявления и откровенно прикрывали преступников. Шевченковский суд Киева признал вину силовиков в бездеятельности и обязал МВД компенсировать ущерб пострадавшим.

По словам Витренко, такая победа в современной «правовой» Украине - беспрецедентна. Впервые полукриминальная структура Авакова, защищающая только интересы киевской верхушки и своих ручных националистов, вынуждена отвечать за свои преступления. И особой пикантности этой ситуации придаёт тот факт, что на место силовиков поставили социалисты – инакомыслящее меньшинство, которое власть уже столько времени смешивает с грязью и просто уничтожает.

Киевский суд в очередной раз многих несказанно удивил и доказал, что правосудие на Украине ещё не полностью мутировало и имеет всё-таки шанс на выживание. Социалисты же продемонстрировали украинцам и власть предержащим преступникам, что у них ещё есть порох в пороховницах, а свобода хоть и редко, но поднимает голову в этом, победившем достоинство зоопарке.

Юрий Макаренко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!