Пляски на крови: украинские националисты платят дань Шухевичу

Глумление над памятью. Шухевич, убийства евреев, праздник

Пышные торжества в честь убийцы-антисемита именно в годовщину жестокой резни, в которой погибли тысячи евреев, по мнению международных еврейских организаций, это позор и бесчестье властей Львова.

30 июня во Львове с помпой решили отметить 110-летие со дня рождения командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича. Фестиваль «ШухевичФест», запланированный на 30 июня — 2 июля 2017 года, совпадает с 76-й годовщиной еврейских погромов во Львове.

Организаторы говорят, совместными усилиями пытаются децентрализовать культуру, что в случае «ШухевичФест» означает вывести событие за пределы центра города Львова, соответственно — значительно расшить историко-познавательное и культурно-художественное пространство.

Но именно 30 июня 1941 года во многих городах Западной Украины начались еврейские погромы. Самым крупный погром был во Львове. В течении двух дней тысячи евреев были убиты. Мирных, ни в чем не повинных и ничего не подозревавших людей избивали, насиловали, выбрасывали из домов, грабили и убивали. Жестокие еврейские погромы были организованы нацистами и ОУН при участии бойцов батальона «Нахтигаль», одним из командиров которого был Роман Шухевич.

Источник: ruptly

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!