Вторая тройка фрегатов проекта 11356 останется в РФ

Согласно информации интернет-издания « Взгляд », ссылающего на ресурс FlotProm , заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук сообщил на полях Международного военно-морского салона, проходящего в Санкт-Петербурге, о решении достроить вторую тройку фрегатов проекта 11356 – «Адмирал Истомин», «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Корнилов» – в интересах ВМФ России. Их реализация Индии на текущий момент не рассматривается.

Вторая тройка фрегатов проекта 11356 останется в РФ


«Адмирал Григорович»



Новые киевские власти отказались поставлять уже оплаченные Россией газотурбинные двигатели, предназначенные для второй тройки фрегатов проекта 11356. Первая тройка («Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров») получила двигатели в срок. В этой связи перспективы «Адмирала Истомина», «Адмирала Бутакова» и еще не заложенного «Адмирала Корнилова» были неясны.


В последнее время рассматривался вариант их продажи индийским ВМС. В этом случае Киев, как ожидается, отгрузил бы двигатели. На вооружении Индии находятся шесть фрегатов данного типа.

Недавно президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что Россия с середины 2018 года избавится от зависимости от Украины при производстве газотурбинных установок для надводных кораблей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!