ОБСЕ продолжает фиксировать отсутствие техники ВСУ в местах хранения

Луганск, 30 июня.

Наблюдатели международной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствие техники и вооружений Вооруженных сил Украины в местах хранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, на минувшей неделе ОБСЕ не обнаружила 31 единицы техники и вооружений ВСУ. О чем проинформировала в своих отчетах.

"На этой неделе в отчетах Миссии ОБСЕ отмечено отсутствие в местах хранения техники ВСУ следующего вооружения: 152-мм САУ "Акация" – три единицы; 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б" – 10 единиц; 152-мм буксируемых гаубиц "Мста-Б" – пять единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" – четыре единицы; танков Т-64 и Т-72 – четыре единицы; 82-мм автоматических минометов "Василек" – пять единиц", - процитировал Марочко отчет ОБСЕ.

Нельзя не отметить, что отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции с украинской стороны на данные нарушения нет.

Марочко подчеркивает, что данные факты в очередной раз подтверждают "нежелание украинской стороны вести мирный диалог для урегулирования ситуации в Донбассе".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!