Модернизированный вариант РЛС "Подсолнух" может быть использован в Арктике

Модернизированный вариант РЛС "Подсолнух" может быть использован в Арктике

Модернизированный вариант РЛС 'Подсолнух' может быть использован в Арктике

Модернизированный вариант загоризонтной радиолокационной станции (РЛС) "Подсолнух" адаптирован для применения в Арктическом регионе. Об этом в пятницу сообщил генеральный конструктор Научно-исследовательского института дальней радиосвязи (НИИДАР, входит в концерн РТИ) Сергей Сапрыкин, передает ТАСС.

"Подсолнух" модернизировали для работы в экстремальных полярных условиях для размещения на арктическом побережье", - сказал он в ходе Международного военно-морского салона, который проходит в Санкт-Петербурге.


Ранее генеральный директор НИИДАР Александр Милославский сообщил, что опытный образец модернизированной РЛС пройдет заводские испытания до конца текущего года.

Опытная модернизированная РЛС "Подсолнух" пройдет заводские испытания до конца года

В радиолокационной станции будет улучшена точность, повышена информативность локатора и применена элементная база нового поколения

DEFENCE.RU

Загоризонтная РЛС поверхностной волны "Подсолнух" размещается на побережьях и предназначена для обнаружения морских и воздушных целей на расстоянии не менее 400 километров. Станция в автоматическом режиме способна обнаруживать и сопровождать не менее 300 морских и 100 воздушных объектов.


В настоящее время Военно-морской флот России эксплуатирует три станции "Подсолнух" на побережьях Каспийского, Японского и Охотского морей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!