Вилкул: Украина превращается в страну стариков и детей - все уехали на Запад

Киев, 1 июля.

От пяти до восьми миллионов украинцев уже покинули страну в поисках лучшей жизни, а западные страны за счет заробитчан решают свои внутренние проблемы. Семимильными шагами Украина превращается в страну стариков и детей.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook народный депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

По его слова, Польша, у которой дефицит рабочей силы из-за трудоустройства своих граждан в Великобритании и Германии, приглашает на работу до одного миллиона украинцев. Чехия хочет для своих внутренних нужд пригласить к себе до 250 тысяч граждан Украины. По словам Вилкула, для детей трудовых мигрантов западными странами предлагается получение бесплатного не только среднего, но и высшего образования.

Также отмечается, что в 2016 году заробитчаны перевели на Украину 6,2 миллиарда долларов – это в два раза больше всех иностранных инвестиций в Незалежну. Больше всего средств в Украину перечисляется из Российской Федерации (977 миллиона долларов), США (602 миллиона долларов) и Германии (304 миллиона долларов).

Вилкул заявил, для того чтобы люди не лишались возможности видеть свои семьи, достойно жили и развивали экономику своей, а не чужой страны, «Оппозиционный блок» подал в парламент пакет законопроектов в рамках «Новой Индустриализации». Заметим, что, скорее всего, данный законопроект так и останется лежать на полке.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!