В Верховной Раде Украины предложили альтернативу визовому режиму с Россией

Киев, 1 июля.

Депутат украинского парламента Антон Геращенко заявил, что вместо визового режима с Российской Федерацией можно ввести принудительную регистрацию для приезжающих в страну россиян.

Об этом народный избранник Верховной Рады Украины от «Народного фронта» заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы можем ввести не визовый режим, а предупреждение о том, кто приезжает, регистрация на электронных сайтах», — отметил Геращенко.

Далее нардеп добавил, что визовый режим Российской Федерацией можно и нужно внедрять тогда, когда Украина будет готова к этому, поскольку принятие данного решения повлечет за собой зеркальный ответ Москвы. По словам украинского депутата, своевременная проверка прибывающих в страну граждан — главный способ борьбы с терроризмом и диверсиями.

Стоит заметить, что ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий не исключил рассмотрения вопроса о визовом режиме с Россией уже этим летом. Мало того, глава украинского парламента настаивает на принятии данного решения.

Напомним, что член Совета по межнациональным отношениям при российском президенте Богдан Безпалько в интервью изданию «Экономика сегодня» заявил, что реализация проекта по введению визового режима с РФ может привести к ухудшению экономической ситуации внутри самой Украины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!