Киев открывает второй фронт на Западной Украине: Венгрия готова забрать Закарпатье

Киев, 1 июля.

Украинские патриоты бьются в истерике из-за того, что на их глазах разваливается Незалежна. Так, стало известно о том, что Венгрия готовится забрать себе Закарпатье.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил директор института украинского языка НАН Украины Павел Гриценко.

По его словам, Венгрия открыто поддерживает свою диаспору на Западной Украине, требуя от украинского парламента не отменять закон, предоставляющий венгерскому языку статус регионального.

Гриценко также заявил, что накануне на Украину приезжал посол Венгрии, который заявил, что Киев не должен отменять «закон Кивалова-Колесниченко», потому что он вместе с Виктором Орбаном мечтает о том, чтобы Закарпатье отошло к «Великой Венгрии».

«Если посмотреть, то венгры имеют больше других прав, потому что нет болгарского университета, есть венгерский на Закарпатье. Даже румыны Бессарабии, Буковины, они больше интегрированы в украинское пространство, по крайней мере, если с ними говорить на украинском языке, то он тут же перейдёт. Сейчас речь идет о подготовке новой аннексии части Украины на Закарпатье», — заявил Гриценко.

Стоит заметить, что весной 2014 года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с обращением к украинской власти с требованием предоставить этническим венграм, живущим в Закарпатье, автономию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!