Задержанный в Италии украинец является действующим боевиком ОУН* 01 июля 2017 18:17

Стала известна личность задержанного в итальянской Болонье украинца, подозреваемого в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли, который вместе со своим российским переводчиком погиб под Славянском в 2014 году.

По данным генпрокуратуры Украины задержанным украинцем оказался действующий боевик батальона ОУН* имени генерала Кульчицкого Маркив. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генерального прокурора Украины Енин.

«Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккеллі вблизи г. Славянск в мае 2014 года, выдвинутой прокуратурой города Павия», - написал он.

По его словам, ГПУ уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставления основательных доказательств вины Маркива или его немедленного освобождения.

При этом заместитель прокурора напомнил, что по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны «российско-террористических войск».

Депутат от БПП Антоныщак, который является координатором карательного батальона ОУН, заявил в эфире телеканала «112 Украина», что Маркив является действующим заместителем командира взвода в батальоне Кульчицкого.

«Он не был в батальоне Кульчицкого, он продолжает служить в батальоне Кульчицкого на должности заместителя командира взвода. Что касается задержания Маркива вообще, то это - незаконно», - заявил Антоныщак.

Маркив также был одним из участников проекта "Як бы ни вийна", рассказывающем о судьбах боевиков "АТО".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!