Парижский суд приговорил украинку к крупному штрафу за клевету 01 июля 2017 20:13

Украинская переводчица Чесановская выплатит штраф и компенсацию за клевету в отношении фильма Пола Морейры «Украина, маски революции». Соответствующее решение вынес парижский суд, передает «Европейская правда». Общая сумма выплаты может превысить 13,6 тысяч евро.

Поводом для разбирательства стал блог переводчицы, опубликованный изданием Le Liberation. Морейра нанял Чесановскую для перевода части материалов для фильма. Переводчица утверждает, что в фильме присутствуют манипуляции. В частности, были некие цитаты политиков, которые были переведены, но не вошли в фильм. Чесановская также утверждала, что в титрах ее отметили как одну переводчицу, хотя с большей частью фильма работал другой, не названный переводчик.

Именно этот блог стал поводом для иска со стороны Морейры, которой заявил, что считает клеветой обвинения украинки в манипуляции.

Парижский суд встал на сторону режиссера, постановив, что даже оценочные суждения наносят ему вред. Прокурор, по свидетельству участников, также принимал участие в процессе, поддержал эти претензий.

В соответствии с решением суда Анна Чесановская должна оплатить 5000 евро моральной компенсации Морейре,3000 евро компенсации за его расходы на адвокатов, а также оплатить публикацию опровержения в газете, которую выберет Мерейра, потратив на это до 5000 евро, выплатить государству 500 евро штрафа за нарушение закона и компенсировать 127 евро судебных издержек.

Это решение было вынесено 29 июня. Защита Чесановской уже обжаловала решение в апелляционном порядке, считая его необоснованным.

Ранее сообщалось, что в итальянской Болонье задержали боевика "АТО" по подозрению в убийстве итальянского фотокорреспондента в Донбассе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!