МВФ посчитал потери Украины от отказа сотрудничать с Россией

По данным Международного валютного фонда, одни только потери украинского военно-промышленного комплекса равны двум миллиардам гривен в год, что эквивалентно 180 миллионам долларов на момент расторжения контрактов с Россией в середине 2014 года, передает РИА Новости.

Техническая миссия МВФ в Киеве сообщила о 80-процентных потерях украинского ВПК от разрыва контрактов с Россией

Техническая миссия МВФ в Киеве сообщила о 80-процентных потерях украинского ВПК от разрыва контрактов с Россией

Таковы выводы, сделанные технической миссией МВФ по итогам работы в Киеве, уточняет агентство. В отчете МВФ говорится, что от расторжения контрактов с российскими заказчиками военные и космические предприятия Украины потеряли до 80 процентов всех своих доходов.

Более того, по украинскому ВПК сильно ударили военные действия в районах угледобывающей промышленности, а также прекращение грузовых перевозок и истощение запасов. Эти потери были оценены в 800 миллионов долларов украинским регулятором.

Напомним, в конце января президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны, что государственный оборонный заказ должен дать толчок развитию украинской экономики. Президент Украины сообщил, что в 2016 году финансирование гособоронзаказа увеличено на 34 процента и в скором времени Украина начнет производить собственные ракеты и дефицитные боеприпасы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!