Собрались на шабаш: в Испании устроили крупнейший в Европе парад половых извращенцев

Самый многочисленный в Европе гей-парад прошел в субботу вечером в Мадриде.

Еще до начала мероприятия организаторы прогнозировали, что в нем примут участие от двух до трех миллионов человек: жители Мадрида и многочисленные туристы, приехавшие в эти дни в столицу со всего мира.

Организаторами парада «Гордость геев» (Orgullo Gay), который традиционно проходит по центру Мадрида в начале июля, стали организации в защиту прав половых извращенцев. В нем принимают участие представители профсоюзов и политических партий: Испанской социалистической рабочей партии, левой Podemos, центристской «Граждане». В этом году впервые присоединились представители и правящей в стране правой Народной партии. Главная колонна идет под лозунгами «За права ЛГБТ во всем мире» и «Депатологизация транс» (Депатологизация – исключение из разряда медицинских патологий).

В городе введены повышенные меры безопасности: усилено присутствие полиции, около 3,5 тысячи представителей сил правопорядка обеспечивают безопасность движения колонны

Гомосексуализм является наказуемым преступлением в 72 странах мира, в 13 он карается смертной казнью, в ряде стран – пожизненным заключением.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!