Президент России подписал закон о реестре коррупционеров

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании в России реестра чиновников, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, уволенных в связи с утратой доверия за коррупцию, соответствующий документ опубликован в субботу на портале официальной правовой информации.

Закон предусматривает создание реестра, куда будут включаться сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

В него могут попасть уволенные сотрудники прокуратуры, Следственного комитета, федеральной противопожарной службы, органов внутренних дел, таможенного органа, военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные служащие, лица, замещающие государственные должности, работники Центробанка, должностные лица госкорпораций, Пенсионного фонда и другие. Обязанность по включению уволенного за коррупцию сотрудника в реестр ляжет на его работодателя.

Реестр коррупционеров будет размещаться в государственной информационной системе в области госслужбы в интернете.

Источник

5 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Давно пора. Посмотрим на реализацию и последствия
Основатели
а может их проще не переписывать, а сразу хоронить?
Иммигранты Daduda
Можете предложить эту процедуру, как альтернативную. Правда, как гласит народная мудрость: "От сумы и тюрьмы не зарекайся", для примера начнете с себя? ;-)
Основатели Graf
Я в Праге живу :) здесь в гос учреждениях можно получить проблемы и за то что подарил работнику цветы или конфеты. А за вождение нетрезвом виде, можно получить до трех лет кажется. Просто за вождение. Даже ничего больше нарушать не нада. Причем не важно кто что нарушил.
Иммигранты Daduda
А вы считаете, что в России чиновник имеет право быть пьяным?! И за повторное вождение в пьяном виде можно получить ДВА года. Проблемы за букет цветов и коробку конфет - это извините ГЛУПОСТЬ или у вас женщины-чиновницы в паранже ходят или настолько страшны, что конфет и цветов недостойны?! ;-) Просто Россия БОЛЬШЕ Чехии и по площади и по населению в десятки раз, потому надо ИСКЛЮЧИТЬ возможность вороватому чиновнику устроиться на другом месте. Для этого и создаются списки.ещё