Куратор «Миротворца» назвал задержание в Италии боевика Нацгвардии Украины происками Кремля 02 июля 2017 10:30

Задержание в Италии боевика Нацгвардии Украины им.Сергея Кульчицкого Виталия Маркива по подозрению в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли — очень похоже на провокацию российских спецслужб. Об этом заявил украинский нацист, депутат и куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко.

«У него живет мама в Италии, он приехал ее проведать и был задержан итальянскими правоохранителями. Заместитель генеральная прокуратура Украины Енин направил официальный запрос с требованием дать объяснения, на каких основаниях его задержали, потому что вся эта история очень дурно пахнет и похожа на очередную российскую провокацию», — сказал он.

По его словам, итальянские правоохранители должны предоставить украинской стороне документы, в которых будет четко указано, какие доказательства причастности боевика Нацгвардии они имеют к гибели гражданина Италии.

«Мы предполагаем, что, скорее всего, это российская провокация. Что российские спецслужбы передали в Италию какие-то надуманные документы, на основании которых итальянцы завели у себя уголовное дело, поскольку в Италии общество хочет знать, кто конкретно ответственный за гибель итальянского журналиста», - сказал Геращенко.

«Они видимо знали, что мама бойца Нацгвардии живет в Италии, что он может приехать туда, и придумали, сфабриковали такое дело», — сказал он.

Ранее стала известна личность задержанного в итальянской Болонье украинца, подозреваемого в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли, который вместе со своим российским переводчиком погиб под Славянском в 2014 году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!