С русским языком на Украине проблем нет, только плакаты какие-то странные появляются

Киев, 2 июля.

На улицах Киева появились плакаты с оскорбительными выпадами против русского языка: авторы предостерегают об инфекции и рекомендуют чаще полоскать ротовую полость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На плакате схематично изображен человек с высунутым языком, который раскрашен в цвета Российской Федерации. Цветовые зоны в свою очередь сопровождаются надписями вроде агрессия, империализм, война, смерть, сепаратизм, дебилизм, пьянство и так далее.

Авторы «креатива» заявляют, что русский язык является заразной инфекцией, которую можно подхватить, если попасть в соответствующую среду или увлекаться российскими СМИ.

Новоявленные инфекционисты предупреждают, что «заболеванию» особо подвержена молодежь, и советуют содержать ротовую полость в чистоте.

Вместе с тем, высокопоставленные чиновники на голубом глазу продолжают утверждать, что на Украине нет проблем с русским языком и на нем может общаться кто угодно. При этом они цинично умалчивают о том, что русский активно вытесняется из информационного пространства путем введения квот и прямых запретов.

Читайте также У нас в доме только русский: семья Мухарского отказалась разговаривать с ним на украинском языке

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!