На этой неделе сохранится жаркая погода с мощными ливнями и градом

Выходные выдались богатыми на грозы, но с началом недели их станет меньше. В основном осадки под аккомпанемент грома будут идти в восточной части станы, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Но в Москве и области дождливой будет вся неделя. Практически до выходных каждый день с осадками. Температура 19-20 градусов. Потеплеет до 26 градусов только к субботе. Такая же температура - в Ленинградской области и в соседних регионах.

Сильная жара пришла на юг в Астраханскую область и Калмыкию. Температура там повысилась до +40…+42 градусов и в начале недели не планирует понижаться.

Сложная обстановка сохраняется в Красноярском крае - в центре и на юге, а также в Хакасии и Тыве. В регионе действует штормовое предупреждение. Здесь сегодня может пройти крупный град. Ветер до 25 метров в секунду. За время действия штормового предупреждения выпадет почти месячная норма осадков.

Дожди обильно полили территории рядом с Байкалом и сослужили добрую службу. В начале недели здесь похолодает до 22-27 градусов, понизится пожароопасность. В воскресенье в Бурятии температура повышалась до +40 градусов. Теперь температура ниже 30-градусной отметки установится во всех регионах у Байкала. При этом дожди продолжатся, начало недели здесь с ливнями и порывами ветра 15-20 метров в секунду.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!