Польские и словацкие инспекторы осмотрят с неба Союзное государство

Польские и словацкие инспекторы осмотрят с неба Союзное государство Польские и словацкие инспекторы осмотрят с неба Союзное государство

«Наблюдательный полет будет осуществляться по согласованному маршруту с аэродрома Кубинка (Московская область) на украинском самолете Ан-30Б», — сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Инспекция будет осуществляться «по согласованному маршруту с аэродрома Кубинка (Московская область) на украинском самолете Ан-30Б», сказал Рыжков, которого цитирует в понедельник газета «Красная звезда» — центральный печатный орган Минобороны РФ.

В ходе полёта, сообщил С.Рыжков, на борту украинского Ан-30Б «будут находиться российские и белорусские специалисты для контроля строгого соблюдения согласованных параметров полёта и применения предусмотренной ДОН аппаратуры наблюдения».

Инспекция состоится в период с 3 по 7 июля. «В рамках реализации ДОН совместная миссия Польши и Словакии выполнит наблюдательный полет над территорией группы государств-участников — Республики Беларусь и Российской Федерации», — сказал С.Рыжков.

Ан-30Б относится к классу самолетов наблюдения. Он не предназначен для оснащения вооружением. Воздушное судно и установленные на нём аэрофотоаппараты прошли международное освидетельствование. «В нём принимали участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных ДОН», — отметил Рыжков.

ДОН (The Treaty on Open Skies) — многосторонний международный договор, подписанный 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Он призван содействовать укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями. Документ устанавливает режим открытого неба, цель которого — обеспечить возможность его участникам совершать облёты территорий друг друга.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!