ГИБДД займется поиском утомленных и больных водителей

Инспекционные рейды, выявляющие утомленных водителей, перевозящих людей, намеренно проводить ГИБДД. Об этом сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников, его слова приводит Интерфакс.

Как заявил Михаил Черников, отныне ведомство будет проводить рейдовые мероприятия условий перевозки людей. Если сотрудники ГИБДД в ходе рейда встретят усталого или плохо себя чувствующего, больного водителя, они остановят рейс. Такие же действия они будут проводить в случае выявление пассажирских перевозок без наличие необходимых нормативных документов. Такое задание ведомство получило от руководства МВД России.

При этом Черников отметил, что остановка рейса будет происходить независимо от наличия или отсутствия в транспортном средстве пассажиров.

Накануне произошло серьезное ДТП в Татарстане. Автобус с пассажирами, следовавший из Самары в Ижевск, врезался в грузовик КамАЗ, перевернулся и загорелся. Погибли 14 человек, более 10 госпитализированы.

По разным версиям, водитель автобуса мог уснуть за рулем, был ослеплен фарами грузовика либо не справился с управлением при обгоне.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
И наказанием виновных в этом? То бишь, перевозчиков?