Под Ростовом образовалась 12-километровая пробка

Под Ростовом-на-Дону на федеральной трассе М-4 "Дон" образовалась 12-километровая пробка. Средняя скорость движения, по данным сервиса "Яндекс. Навигатор", составляет около десяти километров в час.

Автомобильный затор возник из-за ремонтных работ от строящегося моста через реку Тузлов, возле станицы Грушевской, до аэропорта Платов. Снизили скорость движения и несколько аварий.

Положение на трассе усугубляется тем, что в Ростовской области стоит аномальная жара. По данным регионального управления МЧС, температура воздуха в дневные часы прогревается до 35-39 градусов. Ко всему прочему, скорость ветра составляет 5-10 метров в секунду и потому автомобилистам, если их машины не оборудованы кондиционерами, приходится дышать воздухом, отравленным выхлопными газами.

Необходимо отметить, что данный участок дороги М-4 начали ремонтировать еще в марте, и строители обещали, что работы продлятся до 1 июня. На время летних каникул, как сообщало региональное управление МВД, полноценное движение должно было возобновиться, а с 10 сентября по 30 ноября работы будут продолжены. На участке между Аксаем и Новочеркасском полностью заменят дорожное покрытие вплоть до основания. Строители также обещали уложить несколько слоев нового высокопрочного асфальта толщиной в 16 сантиметров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!