Крупнейший шведский фестиваль отменили из-за изнасилований

Во время одного из крупнейших шведских музыкальных фестивалей Bravalla, который прошел в городе Норчепинг с 28 июня по 1 июля, было зафиксировано 11 изнасилований. Организаторы события объявили, что в следующем году не будут проводить фестиваль, так как не могут гарантировать безопасность посетителям, сообщает LA Times.

За четыре дня на Bravalla побывали около 45 тысяч человек. Во время фестиваля были поданы 11 заявлений об изнасилованиях. Громкий скандал прокомментировал сам премьер-министр Швеции Стефан Лофвен.

Чиновник заявил, что крайне расстроен тем фактом, что женщины, приходящие на фестиваль послушать музыку, подвергают себя столь крупному риску.

"Необходимо положить конец этой преступной халатности", — заявил Лофвен.

Организаторы фестиваля опубликовали официальное заявление, в котором полностью признали свою вину за произошедшее и заявили, что в 2018 году Bravalla проводиться не будет.

Фестиваль Bravalla был основан в 2013 году. На нем выступали Робби Уильямс, Канье Уэст, Iron Maiden и другие звезды. За все время праздник посетили почти полмиллиона человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!