Шарий: полиция Гамбурга разогнала противников G20 — это нормально, но непредусмотрительно

Шарий: полиция Гамбурга разогнала противников G20 — это нормально, но непредусмотрительно

Полиция Гамбурга оперативно разогнала демонстрантов, протестующих против политики саммита G20. Начались столкновения.

Известный блогер Анатолий Шарий считает действия полиции нормальными, но недальновидными.

«В Гамбурге разогнали палаточный городок противников G20. Просто подошли, все нафиг перевернули, побрызгали газом в лица недовольным и нескольких арестовали. Это происходит регулярно. И это… нормально. Полиция для того и существует, чтобы такое делать. Но есть одно важное «но». Дальнозоркость тех, кто это делает», — пишет он в Facebook.

По сообщению DW, всего на момент столкновений в лагере находилось около 600 протестующих.

«Следующие пафосные заявления руководства Германии о недопустимости чего-то там в демократической стране я буду слушать под кадры валяющихся на асфальте мирных протестующих. И под вечную музыку прекрасного Вагнера…», — добавил Шарий.

В Гамбурге разогнали палаточный городок противников G20. Просто подошли, все нафиг перевернули, побрызгали газом в лица …

Опубликовано Анатолием Шарим 3 июля 2017 г.

Тысячи демонстрантов в Гамбурге вышли на мирную акцию протеста в связи с проведением саммита «большой двадцатки» с 7 по 8 июля. В воскресенье, 2 июля, на улицах города они требовали активизации мер по охране климата, справедливой глобализации и более демократичного процесса принятия политических решений.

Полиция заблокировала протестный лагерь

Между тем, гамбургская полиция, по данным активистов, заблокировала возведение протестного лагеря, ранее в тот же день одобренного городским административным судом. Представитель полиции сообщил, что власти готовы предоставить демонстрантам возможность проводить акции протеста, но не ночевать в палатках в городском парке.

Столкновения произошли 2 июня вечером.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!