Как произошел «самоподрыв» ракеты «Булава» осенью 2016 года

Как произошел «самоподрыв» ракеты «Булава» осенью 2016 года Как произошел «самоподрыв» ракеты «Булава» осенью 2016 года

Запись, по-видимому, случайно опубликовал 26 июня этого года телеканал «Звезда». На видео обратил внимание главный редактор портала MilitaryRussia.ru Дмитрий Корнев в своем блоге.

Пуск выполнялся с АПЛ «Юрий Долгорукий» из акватории Белого моря 27 сентября прошлого года. Обе ракеты успешно стартовали, однако затем одна из них совершила «самоподрыв».

На видео зафиксировано, что и как происходило. «Вообще, уже через несколько дней после того пуска после публикации первых материалов были мысли о неустойчивой работе двигателя первой ступени на первых секундах полета», - отмечает эксперт. По его мнению, вторая ракета стартовала позже, отклонилась от своей траектории, но потом начала «выравниваться».

«Вероятно, были некоторые проблемы в работе поворотного управляемого сопла или системы управления ракетой вообще (либо просто запоздалый запуск маршевого двигателя не смогла парировать система управления). В итоге, ракета вышла за пределы допустимых параметров траектории и сработал механизм аварийного подрыва ракеты», — пишет Корнев.

Как произошел «самоподрыв» ракеты «Булава» осенью 2016 года Как произошел «самоподрыв» ракеты «Булава» осенью 2016 года Как произошел «самоподрыв» ракеты «Булава» осенью 2016 года Как произошел «самоподрыв» ракеты «Булава» осенью 2016 года Как произошел «самоподрыв» ракеты «Булава» осенью 2016 года Как произошел «самоподрыв» ракеты «Булава» осенью 2016 года
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!