Главу Сбербанка Чечни объявили в розыск по делу об обналичивании миллиарда рублей

Главу чеченского отделения Сбербанка объявили в розыск по делу о незаконном обналичивании одного миллиарда рублей.

СУ МВД по Чеченской Республике расследует уголовные дела по фактам незаконного создания двенадцати юрлиц с целью незаконного обналичивания денег.

"Данные юридические лица зарегистрированы на подставных лиц, которые не имеют какого-либо отношения к их деятельности", — сообщили представители пресс-службы МВД РФ по Чеченской Республике.

"Указанными организациями с использованием расчетных счетов, открытых через Чеченское отделение Сбербанка России, совершены незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств на общую сумму более одного миллиарда рублей. Только по предварительной оценке, государству причинен ущерб на сумму более 298 миллионов рублей", — сообщили в МВД Чеченской Республики.

"Возбуждено и расследуется еще 8 уголовных дел по ч. 1 ст. 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность")", — добавили в пресс-службе.

При этом следствие установило, что "глава чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов подозревается в причастности к созданию и других фирм-однодневок с целью обналичивания денежных средств".

По данным следствиям, подозреваемый может скрываться за пределами России.

"Всего следственными органами МВД по Чеченской Республике в первом полугодии 2017 года по таким фактам возбуждено 34 уголовных дела", — добавили в ведомстве.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили расследование пыток геев в Чечне.

Архивное видео

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
для блезиру поищут полгодика и успокоятся.... ничего не меняется в этой стране...