В Чечне объявили в розыск местного главу Сбербанка из-за обналиченного миллиарда

Следственным управлением МВД по Чеченской Республике расследуются уголовные дела по фактам незаконного образования 12 юридических лиц в целях незаконного обналичивания денежных средств, фигурантом которых является руководитель чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщила пресс-служба МВД РФ по Чеченской республике.

Там подчеркнули, что в ходе расследования установлено, что во главе подставных фирм стоит Джабраилов, который с помощью их расчетных счетов в Сбербанке обналичил более 1 миллиарда рублей.

По оценке местных полицейских, своими действиями он нанес ущерб государству, а потому против него возбуждено уголовное дело по статье "незаконная банковская деятельность".

Джабраилов подозревается в причастности к созданию и других фирм-однодневок с той же целью и поскольку в настоящее время он покинул пределы Российской Федерации, то объявлен в розыск.

Всего же за 6 месяцев 2017 года следственными органами МВД по Чеченской Республике возбуждено 34 уголовных дела по похожим делам.

В свою очередь Сбербанк не стал комментировать данную ситуацию, сославшись на то, что сейчас проводится проверка полученной информации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!