Рубль взял тайм-аут

Борис Хейфец, профессор Финансового университета при правительстве Российской Федерации:

- Сегодня рубль вряд ли будет серьезно менять свой курс по отношению к доллару и евро в силу нескольких причин. Пока национальная валюта даже игнорирует укрепление нефти, демонстрирующей рост на протяжении восьми дней торгов подряд на сигналах снижения активности в нефтедобывающем секторе США. А сегодня ожидается в целом спокойный день праздника в Соединенных Штатах (День независимости - прим. "РГ").

Конечно, срабатывают разные стратегии и разные тенденции. С одной стороны, мы четко следовали за движением нефти, за движением американского рынка. Но последние годы все чаще тенденция переламывается, и рубль идет своей дорогой.

Тем не менее движения капитала на рынке пока действительно не очень существенны. И покупки, и продажи, учитывая выходной в США и неопределенность насчет встречи президентов России и США на полях G20, я думаю, будут невелики. Ожидать серьезных изменений курса национальной валюты тоже не стоит.

Пока же рубль укреплялся в течение индексной сессии к обеим мировым валютам, но вчера к вечеру начал терять достигнутое преимущество на фоне политической неопределенности, вызванной непонятными перспективами встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита G20, который состоится 7-8 июля в Гамбурге.

Официальный курс доллара на сегодня, 4 июля, составляет 58 рублей 97 копеек (ослабление на 42 копейки). За один евро дают 67,20 рубля (ослабление на 61 копейку).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!