Промышленность РФ готова создать тяжелую баллистическую ракету

Как сообщает интернет-издание « Известия », вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что при принятии соответствующего решения при проектировании госпрограммы вооружений на 2018–2025 годы, индустриальный потенциал страны позволит создать не только боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) « Баргузин », но и 100-тонную тяжелую баллистическую ракету.

Как утверждается, БЖРК «Баргузин» предполагается разработать до 2018 года. Он будет являться заменой советскому БЖРК с ракетой «Молодец», снятому с вооружения в 2005 году, при этом превосходя его по точности и дальности полета ракет.

Промышленность РФ готова создать тяжелую баллистическую ракету




«Баргузин» — перспективный мобильный комплекс ракетного вооружения ракетных войск стратегического назначения ВС РФ. Основой БЖРК наиболее вероятно станет ракета «Ярс». БЖРК имеет преимущество перед грунтовыми пусковыми установками «Ярс» благодаря большей скрытности и маскировке, т.к. грунтовые установки могут быть обнаружены разведывательными системами, в то время как БЖРК фактически неотличим от обычного товарного поезда даже с расстояния нескольких метров. Кроме этого, СНВ-3 ограничивает районы базирования грунтовых комплексов, в то время как БЖРК может перемещаться по всей стране и на расстояние до 1000 км за сутки. Также постоянное перемещение БЖРК по железной дороге обходится дешевле работы грунтового автомобильного комплекса.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!