СМИ: ФРГ больше не считает США другом

Правящая в Германии коалиция Христианско-демократического и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), исключила из своей предвыборной программы слова "друг" и "дружба" по отношению к США, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер .

СМИ: ФРГ больше не считает США другом



В 2013 году программа ХДС/ХСС описывала США, как "самого важного друга" Германии за пределами Европы. Однако в новом документе США были названы всего лишь "самым важным партнером" Германии за пределами Европы.


Предвыборная программа коалиции объемом 72 страницы была согласована поздно вечером 2 июля в Берлине главами партий — Ангелой Меркель (ХДС) и Хорстом Зеехофером (ХСС).

Отношения между Вашингтоном и Берлином обострились после избрания на пост президента США Дональда Трампа. Еще во время предвыборной кампании Трамп называл "ненормальной" политику Меркель по приему мигрантов.

Уже переехав в Белый дом, 45-й президент США критиковал Германию за положительный баланс в торговле с США и задолженность перед структурами НАТО.

Выборы в бундестаг состоятся в Германии 24 сентября. По их итогам будет сформировано правительство и объявлен канцлер (глава правительства).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!