Бандеровская сволочь, вон! Грязь УПА из Украины перебралась в мировой спорт: поляки настроены агрессивно

Варшава, 4 июля.

В польском Вроцлаве работает много украинских заробитчан. Бизнесмен из Николаева Сергей Недбайло организовал из них в 2015 году футбольную команду «Динамо». Помимо бизнесмена финансовую поддержку команде постоянно оказывают фонд «Украина» и украинское консульство во Вроцлаве. Однако через некоторое время у игроков возникли проблемы. Они начали жаловаться украинским СМИ, что их «открыто в глаза называют бандеровцами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На днях польское интернет-издание niezlomni.com объяснило причины такого поведения поляков. Оказалось, что украинские футболисты выходят на игры в красно-черной форме, а эти цвета большинство польских болельщиков ассоциируют с цветами флага УПА*. Издание приводит комментарии возмущенных поляков:

"Под этими цветами украинские орды сдирали кожу с польских младенцев, довели до почти полного истребления польский народ на Волыни. Как люди должны на это реагировать? Цвет формы это не случайность, выкинуть на х** бандеровскую сволочь. Пусть теперь немцы создадут клуб со свастиками в гербе, будет почти полный комплект", – написал один из пользователей интернета в ответ на красно-черные наряды футболистов Динамо.

Футболисты украинского клуба во Вроцлаве: Нас открыто называют бандеровцами

"Извините, но игра в красно-черной форме, либо является намеренной, либо является проявлением сильной неприязни, и они не должны удивляться тому, что люди хотят, чтобы их выкинули на х** из Польши. Для меня это так, как будто немцы сделали клуб во Вроцлаве, а в герб вплели свастику и сказали, что это здорово выглядит, и для них ни с чем плохим не ассоциируется, и вообще отстаньте от нас. Вообще за эту фразу на месте Бонека (президента футбольной федерации Польши, – прим.ред.), я бы, скорее, распустил клуб, чем продвигал его выше", – добавил другой пользователь.

Многие последующие комментаторы также поддержали мнение, что красно-черные цвета "Динамо" являются явной провокацией. Издание сообщает, что сами украинцы говорят, что не понимают причин реакции, с которой их встречают на стадионах, а шорты на черные поменяли по практическим соображениям.

"Первое состязание – выходим в красно-белом, а на нас кричат: «Бандера, Бандера!». Несмотря на то, что ведь шорты у нас были белые. Но после нескольких матчей мы не смогли их отстирать, поэтому мы решили поменять на черные. Потому что они подходят и для красных футболок, и для запасных, фиолетовых", – рассказал Дмитрий Дзержинский, защитник "Динамо".

Украинцы признают, что сталкиваются с агрессией во время своих матчей и предрассудками на поле.

Футболисты украинского клуба во Вроцлаве: Нас открыто называют бандеровцами

"В течение сезона назначили против нас, пожалуй, семь пенальти, в то время как мы не получили ни одного. Судьи здесь очень слабы, и, кроме того, они боятся свистнуть в нашу пользу. Как кто-то что-то судье говорит: «говори по-польски». Я хорошо на этом языке общаюсь, так что я иду поговорить, а он: «а ты не спорь». Мы используем веб-камеру на каждом матче, должны все записывать, потому что действительно случаются странные ситуации. Пару раз это помогло. На том же поле, что и сегодня мы получили недавно красную карточку, мы ее обжаловали, показали видео, нам сказали: «а за что красная карточка?». И нам ее отменили . «С**бывайте, Польша для поляков», – мы слышали не только со стороны поля, но и от игроков противоположной команды. После матча ко мне, шатаясь, размахивая руками, подошел парень, видно, что он действительно был пьян. Он сказал, что хочет подраться. Тогда на матче было еще сто наших болельщиков, среди них женщины и дети. За себя не боялся, если нужно, я готов драться. Но за их безопасность – страшно", – признал Дзержинский.

Он не скрывает, что такие ситуации возникают довольно часто и случалось, что футболистов приходилось выводить с поля в сопровождении полиции, потому что иначе все бы могло закончиться линчеванием.

Бандеровская сволочь - вон! Украинцы заполняют Польшу, как эмигранты ЕС: поляки настроены агерссивно

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ранее, в интервью изданию «Gazeta Wyborcza» в феврале этого года футболисты уже жаловались на агрессию со стороны поляков:

"Хуже всего в деревнях. В городе не встречаемся с поведением этого типа. Во Вроцлаве, команды оценивают нас в соответствии с нашими способностями. В деревнях смотрят на нас как на команду украинцев, а не группу футболистов. Бывает, что на трибунах соберется какая-то банда, которая на протяжении всей встречи, кричать оскорбительные лозунги в наш адрес. Впрочем, сами игроки иногда ведут себя так же", - рассказал журналистам вратарь команды.

В этом же интервью капитан команды Иван Шевченко предложил полякам, недовольным красно-черной формой, самим оплатить ее замену.

"Если кому-то не подходят наши цвета, то может купить нам 23 новых комплекта формы. Замена футболок всей команде связана с большими затратами", - заявил он.

Бандеровская сволочь - вон! Украинцы заполняют Польшу, как эмигранты ЕС: поляки настроены агерссивно

Стоит добавить, что возмущение поляков вызывают не только украинские футболисты, одетые в форму цветов флага УПА. В том же Вроцлаве по официальным данным уже 10% населения составляют украинцы. Кроме заробитчан в город массово едут учиться студенты из Украины. В городских вузах даже есть группы, где украинцы составляют абсолютное большинство. Недавно украинский консул предложил сделать украинский вторым официальным языком во Вроцлаве. Естественно, что украинизация страны, заселение ее поклонниками Бандеры и Шухевича все больше вызывают открытое недовольство поляков. На эти настроения в польском обществе уже начали реагировать политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, депутат Сейма от партии Kukiz'15 Томаш Жимковский прокомментировал в Facebook толпы украинцев на польской границе следующим образом: «нас пугают исламскими экономическими мигрантами, а у нас осада на границе с Украиной». Если раньше поляков волновал вопрос беженцев из Африки и Азии, то теперь многие главной угрозой для страны считают украинцев.

*УПА – экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России и ЛДНР.

Сергей Сибиряк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!