Европейский суд вынес шокирующее решение об убийстве 10-месячного ребенка 04 июля 2017 18:33

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение об отказе от дальнейшего лечения 10-месячного британского малыша Чарли Гарда и подвергнуть мальчика принудительной эвтаназии. Ребенок страдает неизлечимой формой синдрома митохондриального истощения ДНК, передает «Царьград».

Ребенка с редким генетическим заболеванием по решению ЕСПЧ медики в Великобритании решили из «гуманных» соображений отключить от аппаратов жизнеобеспечения. Все это произошло на фоне резких протестов со стороны родителей мальчика, которые собрали деньги на экспериментальное лечение мальчика в США и хотели вывезти ребенка, однако британские врачи отказали им в вывозе малыша и обратились в суд, который постановил, что ребенка необходимо усыпить.

Глава Синодального отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион назвал судебное решение ЕСПЧ «издевательством над родителями, садизмом, окрашенным в гуманистические тона».

По мнению председателя российского президиума Фонда поддержки семьи и демографии Алексея Комова, в Европе налицо «стирание и вымывание минимального сострадания и полное исчезновение здравого института семьи, материнства и детства».

«Это ужасное решение вытекает логично из парадигмы современного европейского атеистического, антихристианского общества, потому что во главу угла ставится гедонизм, получение удовольствий от жизни. И если жизнь причиняет страдания, то значит, от нее можно или даже нужно иногда отказаться, и человек имеет право из нее уйти. Это называется «уйти из жизни достойно», поэтому эвтаназия принимается в современной Европе, поэтому вот это чудовищное решение вынесено ЕСПЧ», - рассказал Комов.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!